También destacan los platos gastronómicos que tienen por base el cordero y los derivados del cerdo, del que cabe destacar la caldereta extremeña así como los famosos gazpachos de huevo.
Además, goza de reconocimiento el queso de Castuera, en concreto, el más popular es el queso o la "Torta de la Serena", realizada con leche de oveja, y que ha sido reconocido con multitud de premios en ferias gastronómicas.

Se comercializan con las etiquetas de calidad de:
- Denominación de Origen "Queso de La Serena".
- Denominación de Origen "Ribera del Guadiana".
- Denominación de Origen "Dehesa de Extremadura".
- Denominación de Origen "Aceite de Monterrubio".
el turrón de castuera es lo mejor que hay jajajaj
ResponderEliminarmuy buen queso el de la serena!!!
ResponderEliminarmuy bonito todo!
ResponderEliminarEL turrón y el queso de la serena son dos delicias que mucha gente que no lo han probado le encantaría probar.
ResponderEliminar